Website || Pengadilan Agama Sungai Raya Kelas 1B
Berita

Forum Literasi Digital #7: Membedah Konsep dan Strategi Implementasi Smart City

Sungai Raya, 27 Februari 2024 – Forum Literasi Digital (FORDIGI) kembali hadir untuk ketujuh kalinya di tahun 2024. Kali ini, FORDIGI berkolaborasi dengan SMARTID untuk mengangkat tema yang sedang hangat diperbincangkan, yaitu “Konsep dan Strategi Implementasi Smart City”. Acara yang diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting ini menghadirkan narasumber kompeten di bidangnya, yaitu Nidia Avisyah Putri, S.Kom., M.MT (Staff Ahli Sistem Informasi Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah).

Forum ini diawali dengan pemaparan materi tentang konsep dan definisi Smart City. Nidia menjelaskan bahwa Smart City bukan hanya tentang teknologi, tetapi juga tentang bagaimana teknologi dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Hadir sebagai peserta, Kasubbag Perencanaan, TI dan Pelporan Pengadilan Agama Sungai Raya, Helen Sabrina Efendi, S.Kom., M.M., memberikan pandangannya tentang masa depan Smart City di Indonesia. Helen optimis bahwa Smart City dapat menjadi solusi untuk berbagai permasalahan di Indonesia, seperti kemacetan, polusi, dan banjir.

Forum ini diikuti oleh lebih dari 400 peserta dari berbagai kalangan, termasuk akademisi, praktisi, dan masyarakat umum. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan pada sesi tanya jawab.

Forum Literasi Digital telah memberikan informasi dan pengetahuan yang bermanfaat bagi para peserta tentang Smart City. Diharapkan dengan adanya forum ini, pemahaman masyarakat tentang Smart City semakin meningkat dan dapat mendorong implementasi Smart City di Indonesia.(Hl)

Views: 7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
YouTube
Instagram