Gacor, Kinerja Keuangan PA Sungai Raya Kembali Diganjar Penghargaan Dirjen Perbendaharaan
Pontianak, 20 September 2023. Bahwa dalam rangka pemberian apresiasi atas prestasi dan kontribusi guna meningkatkan motivasi satuan kerja K/L di wilayah kerja Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Barat dalam pelaksanaan pengelolaan anggaran periode Semester I Tahun Anggaran 2023, Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan kegiatan Penyampaian Penghargaan kepada Satker Terbaik dalam kinerja Pelaksanaan Anggaran berdasarkan capaian nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) dan implementasi penggunaan Kartu Kredit Pemerintah (KKP) periode Semester I Tahun Anggaran 2023.
Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama dengan seluruh peserta undangan yang hadir baik luring maupun daring, dilanjutkan dgn penayangan video anti gratifikasi berjudul “Cuma” yang berisi pesan moral untuk menjaga integritas dengan tidak menerima gratifikasi dari stakeholder serta sebuah video pendek dari dirjen keuangan.
Acara dilanjutkan dengan Ekspose Reviu Pelaksanaan Anggaran Periode Semester I 2023 oleh Kepala Kanwil DJPB Provinsi Kalimantan Barat yang meyampaikan poin penting penilaian salah satunya dari IKPA dan Revisi Halaman III DIPA.
Masuk pada acara inti yaitu penyerahan penghargaan kategori KKP dan IKPA yang dibagi lagi kedalam kategori berdasarkan besaran pagu. Dan patut disyukuri PA Sungai Raya kembali memperoleh penghargaan peringkat 2 dengan kategori satker dengan nilai IKPA Terbaik Semester I Tahun 2023 untuk Kategori Pagu Kurang Dari 500 Juta Lingkup Kanwil DJPB Provinsi Kalimantan Barat dengan Nilai IKPA 100,00 yang diterima langsung oleh Sekretaris Pengadilan Agama Sungai Raya, Galih Triatmojo, S.E. selaku Kuasa Pengguna Anggaran. (N)



Views: 11
