Ketua PA Sungai Raya Sampaikan Semangat Baru di Apel Senin Pagi: Bebas Biaya Sumpah dan Zona Integritas Wajib!
Sungai Raya, 6 Mei 2024 – Pagi ini, Senin (6/5/2024), suasana Pengadilan Agama (PA) Sungai Raya diwarnai semangat baru dalam apel pagi yang dipimpin langsung oleh Ketua PA Sungai Raya, Ahmad Affendi, S.Ag. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi fokus utama PA Sungai Raya ke depannya.
Salah satu kabar gembira yang disampaikan Ketua PA Sungai Raya adalah terkait dengan bebasnya biaya sumpah di PA Sungai Raya. Dalam amanatnya, Ahmad Affendi menyampaikan hasil Rakor dan Bintek yang diselenggarakan oleh PTA Pontianak minggu lalu yang diantaranya hasil rumusan Rakor Badilag memutuskan tidak diperkenankan adanya pembebanan biaya sumpah pada PA dan pada perkara Prodeo Murni, putusannya tidak menggunakan materai.
Ketua PA Sungai Raya juga menekankan pentingnya pembangunan Zona Integritas di PA Sungai Raya. Beliau mengajak seluruh pegawai, hakim, dan unsur lainnya untuk bersama-sama membangun PA Sungai Raya menjadi wilayah yang bebas dari korupsi dan gratifikasi.
“Pembangunan Zona Integritas bukan hanya tanggung jawab pimpinan, tetapi juga tanggung jawab kita semua. Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk membangun PA Sungai Raya menjadi wilayah yang bebas dari korupsi dan gratifikasi,” tegasnya.
Ketua PA Sungai Raya optimis bahwa dengan semangat baru dan komitmen bersama, PA Sungai Raya akan dapat mencapai kinerja yang semakin unggul. Beliau berharap PA Sungai Raya dapat menjadi contoh bagi pengadilan agama lainnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Saya yakin dengan semangat baru dan komitmen bersama, PA Sungai Raya akan dapat mencapai kinerja yang semakin unggul. Mari kita jadikan PA Sungai Raya sebagai pengadilan agama yang terdepan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkas Ketua PA Sungai Raya. (Hl)
Views: 5
