Website || Pengadilan Agama Sungai Raya Kelas 1B
Berita

Pelepasan Mahasiswa dan Mahasiswi IAIN Pontianak

Pengadilan Agama Sungai Raya menggelar acara pamitan bagi tiga mahasiswa dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak yang telah menyelesaikan program Praktik Kerja Lapangan. Acara tersebut berlangung di ruang Wakil Ketua pada Jum’at (7/5).

Tiga mahasiswa dari IAIN Pontianak yang mengikuti program PKL adalah Pinkan, Muhammad Qoriansyah, Muhammad Sabran. Mahasiswa tersebut ada yang berasal dari program studi Hukum Keluarga dan ada yang berasal dari program studi Ekonomi Syariah. Mereka telah menjalani magang PKL di Pengadilan Agama Sungai Raya dari tanggal 15 Mei hingga 7 Juli 2023. Selama periode tersebut, mahasiswa terlibat dalam berbagai aktivitas yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mereka dan memahami dinamika dunia kerja.

Acara pelepasan mahasiswa PKL dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Sungai Raya, Hakim pamong, Panitera, dan Dosen pembimbing dari IAIN Pontianak. Dalam sambutannya, Wakil Ketua Pengadilan Agama Sungai Raya, Ulfa Fithriani, S.H.I., M.H., menyampaikan ucapan terimakasih kepada mahasiswa atas partisipasi mereka dalam program PKL. Ia juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk tidak merasa puas dengan apa yang didapatkan dari pengalaman PKL di Pengadilan Agama Sungai Raya, dan terus belajar serta mencari pengalaman sebanyak mungkin.

Sementara itu Hakim pamong, Ai Susanti, S.H.I., menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh IAIN Pontianak kepada Pengadilan Agama Sungai Raya sebagai salah satu institusi yang dipilih untuk menempatkan mahasiswa PKL, serta permohonan maaf apabila selama kegiatan PKL terdapat kekurangan atau kekhilafan dalam hal sarana prasana maupun tingkah laku dari seluruh aparatur Pengadilan Agama Sungai Raya. Lebih lanjut, Hakim yang telah bertugas selama tiga tahun di Kubu Raya tersebut menyampaikan komitmen Pengadilan Agama Sungai Raya untuk terus berkolaborasi dengan IAIN Pontianak dalam upaya memberikan pengalaman PKL yang bermanfaat bagi mahasiswa.

Dengen selesainya program PKL ini diharapkan mahasiswa yang telah lulus dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh bagi kehidupan mereka di masa depan. (sff)

Views: 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
YouTube
Instagram