Semangat Pagi, Pelaksanaan Apel Pagi di Awal Bulan Desember 2023 Pengadilan Agama Sungai Raya
Senin (04/12/2023), Terdengar suara bel di kantor Pengadilan Agama Sungai Raya, hal tersebut menunjukkan bahwa apel pagi tanggal 4 Desember 2023 akan segera dimulai. Apel tetap dilaksanakan meskipun pagi itu langit diselimuti awan mendung. Bapak Patrawira Akbar Nugraha, S.H bertindak sebagai pembina apel. Pelaksanaan apel pagi diikuti oleh Ketua, Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris, Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, ASN, dan PPNPN Pengadilan Agama Sungai Raya.

Dalam amanatnya, Bapak Patrawira Akbar Nugraha, S.H., menyampaikan beberapa point penting diantaranya:
1. Menyampaikan peraturan sesuai dengan Surat Dirjen Badilag No.1717/DJA/HM.00/5/2021 perihal Peningkatan Kualitas Pelayanan agar PTSP khususnya bagian Pendaftaran dan Layanan Penyerahan Produk Pengadilan agar menghindari pihak yang tidak berkepentingan yang datang ke Pengadilan Agama Sungai Raya untuk berperkara.
2. Menyampaikan kepada bagian kepaniteraan dan kesekretariatan untuk menyiapkan laporan tahunan.
Setelah menyampaikan amanat setiap pelaksanaan apel pagi selalu dilaksanakan Pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI oleh Pembina dan di ikuti oleh peserta apel,. Hal tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan profesionalitas dan menjunjung tinggi nilai Integritas para Pegawai PA Sungai Raya. Adapun ke-8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI yaitu Kemandirian, Integritas, Kejujuran, Akuntabilitas, Responsibilitas, Keterbukaan, Ketidakberpihakan, dan Perlakuan yang sama di hadapan hukum.
Pelaksanaan Apel Pagi pada pekan pertama di bulan Desember ini berlangsung dengan penuh khidmad. Apel Pagi ditutup dengan Penghormatan Seluruh Peserta Apel kepada Pembina Apel kemudian dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Bapak R.Ilyas, S.Ag. (Yancil)
Views: 1
