Seminar Aktualisasi Latsar CPNS PA Sungai Raya
Kabupaten Bogor, 17 November 2022. Setelah melalui serangkaian proses, dimulai dari Massive Online Open Course (MOOC), Pembelajaran secara online, habituasi di Satuan Kerja masing-masing, dan akhirnya Pembelajaran klasikal, selesailah sudah prosesi kegiatan Pelatihan Dasar CPNS Mahkamah Agung RI yang dimulai sejak akhir bulan Agustus 2022.

Bertempat di Pusat Pengembangan SDM Aparatur Perhubungan Parung, salah seorang CPNS PA Sungai Raya, Rifky D., S.H., telah mengikuti seminar aktualisasi yang dilakukan secara hibrid, online dan offline, dengan Penguji Ibu Anna Yulina, S.H. Hakim Yustisial pada Badan Penelitian dan Pengembangan & Pelatihan Hukum dan Peradilan.
Peserta yang selama mengerjakan aktualisasi dibimbing dengan sangat baik oleh mentor Ibu Ulfa Fithriani, S.H.I., M.H., Wakil Pengadilan Agama Sungai Raya, dan juga coach Ibu S.M.Devina Sanjayani S., S.E., S.H., M.H., memaparkan aktualisasinya berjudul Standar Pelayanan Penyandang Tunanetra di PA Sungai Raya. Aktualisasi tersebut diharapkan mampu membantu pihak penyandang disabilitas khususnya tunanetra yang datang di PA Sungai Raya.
Dalam seminar aktualisasi CPNS mendapatkan hasil yang baik dari Penguji dan diharapkan bagi seluruh CPNS untuk selalu belajar dan meningkatkan kompetensi.

Pembelajaran Klasikal ini dibagi menjadi dua kloter. Setelah kloter pertama akan selesai pada tanggal 19 November 2022, CPNS PA Sungai Raya Tri Handayani, A.Md. menyusul melakukan kegiatan yang sama di tempat yang sama, pada tanggal 20-25 November 2022.
Demikianlah Latsar CPNS boleh usai, but the journey has not even yet begun…
Views: 13
